AlfaOBD v2.3.5.0

AlfaOBD v2.3.5.0

AlfaOBD - это программное обеспечение для диагностики автомобилей, выпускаемых группой Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Поддерживаются автомобили 1994-2021 Fiat / Alfa Romeo / Lancia, а также автомобили 2005-2021 Chrysler / Dodge / Ram / Jeep. Несмотря на то, что программа в первую очередь предназначена для автовладельцев, она предоставляет многие функции профессиональных сканеров.
AlfaOBD поддерживает электронные блоки управления (ЭБУ), установленные на автомобилях группы FCA. Встроенная поддержка отличает AlfaOBD от диагностических приложений OBDII / EOBD, предоставляющих ограниченный доступ к модулям двигателя и трансмиссии, а иногда и к ABS.
Программное обеспечение AlfaOBD поддерживается на платформах Windows PC и Android.
Функции AlfaOBD включают:
мониторинг различных динамических параметров кузова, приборной панели, кода, двигателя, коробки передач, ABS, климат-контроля и т.д. и графическое представление в виде настраиваемых графиков
считывание статических данных: идентификатор ЭБУ, состояние системы, коды неисправностей с вероятными причинами и информация об окружающей среде, где это применимо
очистка кодов неисправностей, мониторинг системы на предмет появления новых неисправностей
активные процедуры диагностики и конфигурирования различного оборудования, управляемого ЭБУ. сброс сервисных ламп, замена моторного масла, регенерация DPF и многое другое.
программирование электронных ключей и радиочастотных пультов дистанционного управления
корректировка конфигурации автомобиля с возможностью активации вновь установленного оборудования в конфигурации компьютера кузова, выравнивание Proxy.
Примечание: Начиная с 2018 модельного года (Fiat 500L с MY2017) FCA устанавливает модуль шлюза безопасности (SGW), который блокирует стороннюю диагностику. У AlfaOBD пока нет программного решения, в качестве обходного пути используйте аппаратный модуль обхода SGW.
Владельцы Alfa Romeo Giulia/Stelvio, Fiat 500X/Toro/Jeep Renegade/Compass MP , убедитесь, что обходной модуль поддерживает вторую высокоскоростную шину CAN, ту, которая подключена к контактам 12 и 13 OBD-порта автомобиля.
Вы можете приобрести байпас SGW здесь:
Северная Америка:
https://www.zautomotive.com/product/z_dbp/ - автомобили Dodge/Chrysler/Jeep 2018+.
https://www.zautomotive.com/product/z_sgw/ - Все автомобили FCA, включая платформы Alfa Romeo и Fiat со второй высокоскоростной шиной CANBUS (Alfa Romeo Giulia/Stelvio, Fiat 500X/Toro/Jeep Renegade/Compass MP).
https://www.kaodtech.com/product-page/security-module-bypass - RAM/Dodge/Jeep
https://ecri.app/products/ecri-security-module-bypass-2018-jeep-ram
https://electronic-fuchs.de/en/search?q=bypass
https://www.obdauto.fr/boitier-bypass-sgw-special-vehicules-fca-fiat-chrysler-automobiles-c2x28773236
https://www.obdauto.fr/cable-sgw-special-vehicules-fca-8-voies-12-voies-c2x29793057
Для работы программного обеспечения требуется совместимый интерфейс OBD. В настоящее время поддерживаются следующие типы интерфейсов:
OBDLink MX+/LX/EX/SX/CS. OBDLink MX+ Bluetooth или OBDLink EX USB являются рекомендуемыми интерфейсами для автомобилей с высокоскоростной шиной CAN на контактах 6 и 14 и среднескоростной шиной CAN на контактах 3 и 11 разъема OBD автомобиля. Это большинство автомобилей Chrysler/Dodge/Ram/Jeep на базе PowerNet и CUSW, начиная примерно с 2012 года, а также Fiat Tipo/Egea. При использовании OBDLink EX или MX+ на этих автомобилях не требуется дополнительных адаптеров. Поскольку интерфейсы OBDLink имеют высокую скорость обмена данными, они особенно рекомендуются для настройки конфигурации кузовного компьютера и корректировки показаний одометра на автомобилях Chrysler/Dodge/Ram/Jeep.
Примечание: Alfa Romeo Giulia/Stelvio, Fiat 500E(2020+)/500X/Argo/Chronos/Toro, Jeep Renegade/Compass (MP) и RAM Pro Master (2022+) требуют "серый" адаптер (см. ниже) для доступа ко второй высокоскоростной шине CAN.
Интерфейсы LX/SX/CS требуют "синий" адаптер для доступа к среднескоростной шине CAN.
Устройства OBDLink LX/SX/CS рекомендуются для других автомобилей Fiat/Alfa Romeo/Lancia на базе CAN с низкоскоростной шиной CAN на контактах 1 и 9 разъема OBD. Для доступа к низкоскоростной шине CAN требуется "желтый" адаптер.
Устройства на базе STN 11xx - STN 21xx. Например, https://els27.ru/ или https://vgatemall.com/ProductInfoCategory?categoryId=118701&PageInfoId=0.
OBDKey Bluetooth/USB/WLAN. Универсальный интерфейс, поддерживающий все блоки управления, установленные на автомобилях FCA. Особенно рекомендуется для автомобилей без CAN. Это хороший выбор (и единственный под Android) для автомобилей типа Alfa Romeo 145/146/156/166. Новая многоконтактная версия не требует дополнительных адаптеров для переключения между контактами разъема OBD! 
ELM327 - основан на интерфейсах USB / Bluetooth / WLAN для ПК и устройств Android и Windows с поддержкой bluetooth/WiFi. Поддерживаются все устройства CAN и некоторые на K-Line. Убедитесь, что ELM 327 имеет версию 1.3 и выше.
Внимание: Существует множество поставщиков этих интерфейсов, но не все интерфейсы совместимы с AlfaOBD!
Интерфейс на e-bay, основанный на клоне ELM327, может работать нормально, но на рынке сейчас много интерфейсов, которые не соответствуют спецификациям ELM327. Они могут вообще не устанавливать соединение с автомобилем или иметь проблемы с определенными диагностическими процедурами. Если при попытке подключения к автомобилю AlfaOBD выдает сообщение "Interface reports NO DATA" или "Interface reports CAN ERROR", это, скорее всего, признак неисправного интерфейса. Такой интерфейс может нормально работать с диагностическим программным обеспечением OBDII/EOBD, но имеет проблемы с AlfaOBD из-за другого используемого диагностического протокола. 
Рекомендуется использовать интерфейс ELM327, протестированный с AlfaOBD.
Например, интерфейсы, продаваемые компанией Electronic-Fuchs.de, протестированы на совместимость с AlfaOBD.
Kiwi 3 Bluetooth LE (только для Android). Поддерживаются все блоки CAN и некоторые блоки K-Line. Интерфейс отличается очень низким энергопотреблением.
USB-интерфейс KLLine. Версия AlfaOBD только для ПК из-за ограничений ОС Android. Не поддерживает CAN, поэтому может использоваться на автомобилях без CAN. Например, поддерживаются интерфейсы, поставляемые Electronic-Fuchs.de, Obdauto.fr и ECUFix.com. 
Примечание: USB-интерфейсы KLLine не поддерживаются под Android из-за ограничений ОС. Интерфейсы CAN USB поддерживаются на устройствах Android через On-The-Go. Проверьте, поддерживает ли ваше Android-устройство On-The-Go, и приобретите соответствующий адаптер.
Примечание: Некоторые WLAN-интерфейсы имеют встроенную поддержку Android (например, OBDLink MX+ WiFi), подключение к другим WLAN-интерфейсам доступно только с Android-устройств с включенной поддержкой ad-hoc Wi-Fi. Перед покупкой WLAN-интерфейса для использования с Android-версией AlfaOBD проверьте, возможно ли настроить ваше конкретное Android-устройство на ad-hoc Wi-Fi. Как правило, для этого требуется рутирование устройства и замена драйвера Wi-Fi на модифицированный.
В зависимости от модели/года выпуска автомобиля и используемого интерфейса OBD может потребоваться дополнительный адаптер или набор адаптеров.   
На экране выбора AlfaOBD отображает тип адаптера для подключения к разъему OBD автомобиля и интерфейс OBD для подключения к выбранному модулю управления. Также приложение отображает сообщение "Подключите адаптер..." перед подключением к блоку управления. При использовании интерфейсов OBDLink MX+/EX, ELS27, Vgate FD/FD+/MC/MC+ "синий" адаптер не требуется, сообщение "Подключите синий адаптер" можно игнорировать.
Для следующих автомобилей требуется "серый" адаптер (независимо от используемого интерфейса OBD, кроме многоконтактного OBDKey): Alfa Romeo Giulia/Stelvio, Fiat 500E(2020+)/500X/Argo/Chronos/Toro, Jeep Renegade/Compass (MP), и RAM Pro Master (2022+).
Для следующих автомобилей требуется "желтый" адаптер (независимо от используемого интерфейса OBD, кроме многоконтактного OBDKey): Alfa Romeo Giulietta/Mito, Fiat 500/500E/500L/Panda 2012+/Punto EVO/Grande Punto, Fiat Professional Ducato (типы 250 и 290)/Doblo (тип 152, 263), RAM Pro Master (до 2022)/Pro Master City.
Куплено тут​​​

Скачать / Download​​​
Похожие публикации
Комментарии Нет комментариев.